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Conférence en ligne sur alimentation et épilepsies

ACTUALITES

organisée le jeudi 27 mai 2021 à 18h par la Communauté de pratique épilepsies et handicap Pays de la Loire – Bretagne

Logo de la communauté de pratique

Elle a été présentée par le Dr Magalie Barth, neuropédiatre au sein du centre de référence de neurogénétique & maladies mitochondriales et du centre de compétence maladies héréditaires du métabolisme au CHU d’Angers.

Quelles questions ont été abordées ?

Quel peut être l’impact de la nutrition sur l’évolution de l’épilepsie ? Une alimentation saine et équilibrée est recommandée pour toute personne épileptique, mais y a-t-il certains aliments à privilégier ou au contraire à éviter ?

Envie de voir le replay ?

Il est possible de voir le webinaire en ligne.

A voir
Le syndrome de Prader-Willi

Page de garde des vidéos

5 vidéos de l'association Prader-Willi permettent de découvrir ce syndrome et plus spécifiquement le comportement alimentaire, les troubles du comportement, les comportements défis et l'accompagnement des personnes.

Avec en complément, une sélection de guides et livrets à lire en ligne

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FALC : qu'est-ce que c'est ?

Logo du FALC

Le Facile à lire et à comprendre (FALC) : à quoi correspond cette méthode d'écriture ?

Il y a de plus en plus de documents et de sites en FALC, découvrez de nombreux exemples sur cette page !

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COVID : des supports d'information

Femme portant un masque chirurgical

Qu’est-ce que le COVID ? Comment peut-on se protéger ?
Comment savoir si vous êtes malade ? Que faire si on est malade ?

Sélection de supports d'information en Facile à lire et à comprendre (FALC), pictogrammes et LSF pour répondre à ces questions :

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