> ERHR Auvergne Rhône-Alpes

Conférence en ligne sur alimentation et épilepsies

Actualités

organisée le jeudi 27 mai 2021 à 18h par la Communauté de pratique épilepsies et handicap Pays de la Loire – Bretagne

Logo de la communauté de pratique

Elle a été présentée par le Dr Magalie Barth, neuropédiatre au sein du centre de référence de neurogénétique & maladies mitochondriales et du centre de compétence maladies héréditaires du métabolisme au CHU d’Angers.

Quelles questions ont été abordées ?

Quel peut être l’impact de la nutrition sur l’évolution de l’épilepsie ? Une alimentation saine et équilibrée est recommandée pour toute personne épileptique, mais y a-t-il certains aliments à privilégier ou au contraire à éviter ?

Envie de voir le replay ?

Il est possible de voir le webinaire en ligne.

Publié le 21 mai 2021

A voir
Le syndrome de Prader-Willi

Page de garde des vidéos

5 vidéos de l'association Prader-Willi permettent de découvrir ce syndrome et plus spécifiquement le comportement alimentaire, les troubles du comportement, les comportements défis et l'accompagnement des personnes.

Avec en complément, une sélection de guides et livrets à lire en ligne

Lire la suite

A lire
FALC : qu'est-ce que c'est ?

Logo du FALC

Le Facile à lire et à comprendre (FALC) : à quoi correspond cette méthode d'écriture ?

Il y a de plus en plus de documents et de sites en FALC, découvrez de nombreux exemples sur cette page !

Lire la suite

A découvrir
Les dernières recommandations publiées par la Haute Autorité de Santé (HAS)

Le volet 2 des recommandations sur l’accompagnement de la personne présentant un trouble du développement intellectuel (TDI) consacré aux principaux environnements de vie : la scolarité, le travail et la vie active ainsi que les loisirs et le temps libre

Le volet 2 des recommandations de bonnes pratiques professionnelles concernant L'accompagnement vers et dans l’habitat par les professionnels des ESSMS dédié à "Accompagner la personne dans l'élaboration de son projet d'habitat"

top
  • Newsletter

  • Aller au contenu principal